ОПРОС
Кто станет чемпионом мира 2021 года?
Фан Чженьдон
Ма Лун
Дмитрий Овчаров
Томокадзу Харимото
Тимо Болль
ОПРОС
Кто станет чемпионом мира 2021 года?
Фан Чженьдон
- 117
29.55%
Ма Лун
- 215
54.29%
Дмитрий Овчаров
- 38
9.6%
Томокадзу Харимото
- 13
3.28%
Тимо Болль
- 13
3.28%
Количество голосов: 396

Новости


06.08.2021 Итоги Олимпиады 2020

Из 15 разыгранных в Токио наград (а разыгрывалось всего 5 комплектов) 7 досталось Китаю (4 золота и 3 серебра). Остальные 8 медалей ушли Японии, Германии, Гонконгу и Китайскому Тайбэю.
Успешное выступление китайских теннисистов на олимпиадах давно уже перестало кого-либо удивлять. На японской олимпиаде единственная осечка у спортсменов из поднебесной случилась в финале микста, где японская пара Мима Ито и Джун Мизутани неожиданно обыграла китайскую пару Сюй Синя и Лю Шивэнь. За исключением этой сенсации, все остальные результаты финалов были, безусловны, прогнозируемы задолго до начала соревнований.
Отмечаем успешное выступление немецкой сборной и отдельно Дмитрия Овчарова, игра у которого на олимпиаде сложилась очень удачно. Лишь немного Дима уступил Ма Луну в полуфинале личных соревнований, да и в командных соревнованиях он был очень близок к победе над Фан Чженьдоном.
Триумфатором олимпиады стал китайский спортсмен Ма Лун. Благодаря победе над своим соотечественником Фан Чженьдоном в финале личных соревнований он завоевал 4 золото олимпийских игр. Сегодня же китайская сборная оказалась сильнее в финале командного турнира, что позволило Ма Луну завоевать 5 золотую награду. На сегодняшний день он - единственный в истории настольного тенниса 5-кратный олимпийский чемпион!
Россияне на олимпиаде в целом выступили в свою силу. Кирилл Скачков дошел до последней стадии отборочного этапа, где уступил лишь Диме Овчарову. Носкова Яна и Михайлова Полина выбыли еще на предпоследней стадии отборочного этапа у женщин. В командных соревнованиях наши сборные не участвовали, так как не прошли квалификацию. Остаётся только надеяться, что нынешнее поколение молодых российских спортсменов (М. Тайлакова, Э. Абраамян, В. Сидоренко, Л. Кацман, М. Гребнев) попробует изменить существующее положение дел, и нам будет, за кого болеть в командных соревнованиях на предстоящей олимпиаде 2024 года в Париже. Время у них ещё есть, но совсем не много.




Ваше имя:


Ваш комментарий: